您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

化妆品航运常见问题

发表时间:2019/11/2 14:51:03 | 浏览次数:

化妆品航运常见问题

 

A.海运出口化学品需要什么文件?

 

一般来说,应提供MSDS和航运授权书。属于危险品的,还应提供危险品包装性能证明、化学研究所鉴定报告和正常报关资料。

 

b.为什么危险品和一般化学品海运出口时需提供MSDS?

 

MSDS是一份传递化学品危害信息的重要文件。

 

它简要描述了化学品对人类健康和环境的危害,并提供了有关化学品安全处理、储存和使用的信息。美国、日本和欧盟等发达国家普遍建立并实施了MSDS体系。


根据这些国家的化学品管理条例,危险化学品制造商通常在销售、运输或出口其产品时提供其产品的安全数据表。

 

目前,外国对MSDS的要求已经扩展到几乎所有化学品。现在,出口到发达国家的化学品基本上要求MSDS在海关成功申报。此外,一些外国买家会要求MSDS的物品,一些国内的外国企业或合资企业也会要求这方面。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信