您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

物流和快递:两个概念

发表时间:2019/9/12 16:08:03 | 浏览次数:

许多人感觉物流货运和物流公司的区别,只是体现在拖运物的净重量和容量的不同上,物流公司就是重件,物流货运就是重件;物流公司就是快速,物流货运就是慢一点;物流公司就是货运量少生产批号多的零散件,物流货运就是货运量大量号少的集约化件。那般的歪曲我认为和大家平时碰触的货运物流公司相关,比如大家碰触的物流公司就是顺丰速运,三通一达这种,而夺得零担整车快递公司的就是德邦物流这种,因而情不自禁地大家就将物流货运和物流公司的界定与不同拖运服务相当于出來,确实会给人那般的感受,但与如此一来“物流货运”一词客观性应的也许用物流货运会更强。
讲过那么多,大伙儿来实际区别一下下货运物流和货运物流公司的差别:

1、他们的服务对象和赚取利润方式不同

快递业务一般都是自己消费者的自己工作流程,在指导思想消费者的刷选上一般是价格作为门槛,时效性很强。而货运物流公司得到赢利全是依据许多快递公司得到这类消费者客观性零散的赢利。而务必出具综合管理类物流配送系统的消费者多见各式各样大小型企业,多应以协议书物流货运和最新项目物流货运的方式 为企业出具服务。并且这类货运物流公司得到的多是企业结合的赢利。

2、送达方式不同


快递公司通常都是普通的送货上门服务项目。一般来说,那些在街道和车道上骑电瓶车的是快递公司。货物运输的物流通常是固定的收货所,顾客自己为了领取商品会回来。


3、货物的储运方式不同


物流公司一般都是尽量减少储存时间,尽量依据快速分拔将快递公司消息推送出去,同过尽可能快的速度将快递公司送超出消费者的手里。而物流企业会出具务必的物流仓储管理,甚至技术专业为一些货物定制技术专业的仓储管理软件。

4、到货的时间不同


一般说来物流公司的供货时间一般是越发快越多好,而物流货运则不一定依据供货时间来评价其服务水平,比如依据时间窗口来评价等。

5、与客户之间的关系


一般说来物流公司一般都是服务固定不变规划区的快递哥和消费者正中间1对1的关系将会非常好,而物流货运和企业正中间则是更加紧密联系的合作者的关系,物流企业对于企业的货物出具相对性的储存和运输计划方案,联系更密不可分。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信