您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

什么是SGS?SGS海关业务包括哪些

发表时间:2019/6/25 18:36:40 | 浏览次数:

什么是SGS?SGS海关业务包括哪些

SGS是法国兴业银行的简称。一、翻译成“公证人”。SGS海关业务是指货物进口国政府或政府授权的海关当局与SGS签署的协议。SGS应负责货物装运前的检验、完税价格或结算价格的核实、关税分类(在进口国海关统一制度的前提下)、进口管制条例的实施(如进口许可证文件是否已提前申请等)。)以及最初由进口国海关在货物到达进口国后进行的其他进口检验操作。SGS在确认货物的真实性和合理性后,应出具公证报告,即“清仓报告”。作为进口后向海关申报货物时必须提交检验的文件,进口国海关可以简化或免除多次通关手续,并在直接税后放行货物,这不仅加快了检验放行(一般不需要复检),而且加强了监管。

1.检查货物的规格、数量(重量)和包装。包括商品的物理测试、化学分析和目视检查,以及根据国际贸易中常用的方法识别对数(重)量;包装要求货物在目的港完好无损地交付给收货人。应检查药物和化学品的有效期。

2.需要监控和装载散装货物。第一是确保货物由新加坡船级社检验。第二是确保合同项下的货物完全牢固地装载在指定的运输船舶上。需要对集装箱货物进行监控和密封。

3.批准价格。也就是说,审查交易价格,这是实施CISS的最重要内容,也是吸引许多国家的原因之一。目的是防止进口商以低价报高价,避免资本外流,或防止高价报低价和逃避关税。

4.关税分类。检查进口许可证中进口商提供的税号是否符合国家现行海关税则规定,或者根据检查过程中看到的实物提出合理的税号和税率,以确保关税的足额征收和海关统计的准确性。

5.检查进口货物是否符合进口国的外贸和海关法,必要的许可程序是否完整合法,有效防止无证货物、违禁品和管制货物的非法进口。三、SGS海关手续:

1.出口交易。

出口商按正常的贸易程序与进口商达成出口交易,进口商再把有关这笔交易的情况通知本国的SGS联络办公室,同时通知出口商并请SGS-CSTC验货。SGS-CSTC收到进口国SGS联络处的通知(检验号)后,传真(邮件)给出口商一份标有“SGS检验号”(识别号)和SGS-CSTC“ICN”号的空白检验申请表(RFI),通知出口商提交文件并安排检验。

2.申请办理查验。

为了安排检验,出口商或报关行必须在出口货物准备好前7天填写带有新加坡航空公司检验号的检验申请表,并将相关文件传真(发送)至离检验地点最近的新加坡航空公司CSTC分公司。

3.接受验货。

SGS-CSTC不对出口商收取CISS国家法规要求的装运前检验费用。出口商有义务准备货物并提供必要的(搬运)劳动力和设备,以便顺利完成检验。

4.申请出具公证报告。

出口货物向海关申报装运后,出口商应准备正本提单、发票、装箱单等。并向SGS申请出具公证报告。SGS-CSTC完成检验后,出口商应根据国家将最终文件分别传真(邮寄)至SGS-CSTC。

5.从SGS获得公证报告。

如果出口商收到的信用证要求“出口商发票上的新加坡证券公司安全标签”,出口商可以向最近的新加坡证券公司CSTC分公司提交最终出口发票并收集安全标签,或者要求新加坡证券公司CSTC分公司将安全标签邮寄给出口商。请注意,SGS-CSTC仅在完成上述1-4个程序后才会发布安全标签。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信