您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

美国单有什么特殊性

发表时间:2019/6/25 18:30:12 | 浏览次数:

美国单位不能说是AMS(automatedmanifestsystem)。9.11以后,根据反恐要求,美国海关实施了24小时前的舱位申报制度。也就是说,所有运往美国、经美国过境和通过美国的货物必须在船只预计到达装货港前24小时将舱单交给美国海关。经美国海关核查准许后,木柜能够装运启运。

基于这一要求,美国主要航运公司调整了提单补货程序,要求客户在船舶预计到达装货港前约72小时提供完整的提单信息,以便有时间准备、修改和确认提单。如果客户不能根据航运公司的时间要求及时提供提单补充,这意味着机柜将不能登船。如果客户无法在船运公司向美国海关交付货物清单之前完成提单确认,那么此后的每次修改将导致25美元的海关罚款。

除了时效性之外,美国法案也有严格的内容要求。SHPR/NTFY/CNEE必须提供详细的地址,直到街道和门牌号。不接受邮政信箱,NTFY/CNEE必须是本地地址。另一个例子是,TOORDER提单只接受TOORDEROFABANK或TOORDEROFFINANCIALINSTITUTION。例如,件数应该是外包装的最小单位数等。

唯一让美国人感到困惑的是,有时一批货物会产生两份清单(主提单和房屋提单)。不用说,出现这种情况的客户一定是NVOCC,他一定出了HOUSEB/L给收货人提货。但他们都是NVOCC人,但他们并不完全一样。这里介绍了AMSNVOCC。*美国联邦海事联合会(FMC)准许的无船承运人(NVOCC),一起具备美国海关AMS系统软件申请资质*AMSNVOCC:即在美国联邦海事局(FMC)申请注册的NVOCC。在注册过程中没有必要说。简而言之,有必要向财务管理委员会支付一些押金。FMC给出一个注册号,然后NVOCC可以使用美国海关提供的软件系统将清单传送给美国海关。相反,如果你没有在FMC注册,你必须要求船运公司把货单交给美国海关。

在2003年之前,美国海关的清单仅限于HOOSB/L,因为只有反映在HOOSB/L上的SHPR/NTFY/CNEE才是真正的SHPR/NTFY/CNEE。也就是说,AMSNVOCC要求自己按照时间将HOUSB/L清单交付给美国海关,然后向航运公司补充主提单补充(以上SHPR是NVOCC本身,CNEE/NTFY是其在美国的代理);而其他NVOCC必须向航运公司提供两份货物清单补充(主提单和HOOSB/L),航运公司将向非美国海关交付HOOSB/L货物清单。

然而,这一规定在2004年初发生了变化,因为美国人已经加强了反恐措施,要求不仅要将HOEB/L清单,还要将航运公司的MASTERB/L清单转交给美国海关。时间要求同上。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信